Кабмин одобрил британский кредит в 21 млн фунтов на закупку ПЦР-тестов

Кабинет министров утвердил постановление “Об осуществлении государственных внешних заимствований в 2021 году путем привлечения кредита от Агентства экспортного финансирования Соединенного Королевства”.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

“Реализация документа позволяет в рамках государственных внешних заимствований привлечь до 21 млн фунтов стерлингов от Агентства экспортного финансирования Соединенного Королевства (UKEF) для закупки наборов для проведения 4 миллионов ПЦР-исследований”, — сказано в сообщении.

Срок пользования кредитом составит 4 года.

В Минфине уточнили, что контракт на поставку наборов для проведения 4 млн ПЦР-исследований уже заключен в рамках действующего Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и Государственным секретарем ее Британского Величества, действующим через Агентство экспортного финансирования Соединенного Королевства (UKEF).

“Этим договором определяются общие принципы и предварительные условия сотрудничества, направленного на реализацию проектов, которые будут касаться британского экспорта, в частности, в таких приоритетных сферах как оборона и безопасность, сельское хозяйство, инфраструктура, энергетика и здравоохранение”, — отмечают в министерстве.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *