Кабмин одобрил изменения в бюджет Пенсионного фонда

Кабмин одобрил внесение изменений в бюджет Пенсионного фонда Украины (ПФУ) на 2020 год, а также сокращение численности территориальных органов ПФУ.

Об этом сообщает Униан.

Решение было принято в ходе заседания 8 июля без обсуждения.

Проект предусматривает увеличение доходной и расходной частей бюджета на 32,9 млрд грн. При этом ассигнования из госбюджета на финансовое обеспечение выплаты пенсий и дефицита средств ПФУ возрастают на 29,7 млрд грн.

Отмечается, что расходы ПФУ за счет собственных средств возрастают на 13,5 млрд грн, за счет средств госбюджета – на 19,5 млрд грн. Эти средства предусмотрены для финансирования ежемесячной компенсации пенсионерам старше 80 лет и выплаты одноразовой помощи в размере 1 тыс. грн.

Предусмотрено, что на 59,7 млн грн уменьшаются расходы на финансирование административных затрат, что связано с оптимизацией численности сотрудников.

Также с целью оптимизации бюджета предусмотрено сокращение численности территориальных органов ПФУ на 1200 единиц, или 5% численности.

«С учетом указанных изменений бюджет Пенсионного фонда Украины на 2020 год является сбалансированным с остатком средств на конец года 224,8 млн грн», — сказано в документе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *