Кабмин одобрил урегулирование возмещения просроченного НДС

Кабинет министров одобрил законопроект, регулирующий вопросы возмещения НДС для налогоплательщиков, подавших заявления 1 февраля 2016 года и не получили бюджетного возмещения.

Согласно сообщению Минфина, документ разработан с целью устранения пробелов в налоговом законодательстве и восстановления справедливости для налогоплательщиков, подавших заявления до 1 февраля 2016 года и которым было отказано в бюджетном возмещении НДС.

В частности, документ предусматривает возмещение согласованных сумм налога на добавленную стоимость, указанных во Временном реестре, в хронологическом порядке в пределах сумм, определенных законом о госбюджете на соответствующий год.

Распределение сумм возмещения НДС между Временным реестром и Реестром заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость будет осуществляться Кабинетом министров.

Кроме того, законопроект урегулирует вопрос возврата сумм налога на добавленную стоимость, заявленных к бюджетному возмещению до 1 февраля 2016 года, по которым по состоянию на 1 января 2017 года органами ГФС было отказано в бюджетном возмещении (плательщик налога не имел права на получение бюджетного возмещения) и в отношении которых вступило в силу решение суда в пользу плательщика налога по такому бюджетному возмещению.

«Таким образом, данный законопроект обеспечит равные условия налогоплательщикам при применении положений Кодекса по вопросам возмещения сумм налога на добавленную стоимость из госбюджета по заявлениям, включенным во Временный реестр и заявлениям, по которым закончены процедуры административного, судебного обжалования», – отмечается в сообщении.

Планируется, что в ближайшее время законопроект будет направлен на рассмотрение в Верховную Раду.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *