Кабмин определил, как будут зачислять налоги на табак в местные бюджеты

Правительство утвердило механизм распределения между бюджетами местного самоуправления акцизного налога по розничным продажам табачных изделий.

В частности, согласно закону № 1914-IX, Кабмин перенес на производителей и импортеров табачных изделий обязанность уплаты 5% акцизного налога по розничной продаже табачных изделий. Сегодня такая обязанность возложена на субъектов розничной торговли.

«Для обеспечения распределения налога постановлением правительства вводится механизм зачисления акцизного налога по розничной продаже табачных изделий в бюджеты местного самоуправления», — сообщает правительство.

Государственная налоговая служба (ГНС) будет ежемесячно рассчитывать доли для зачисления в бюджет местного самоуправления акцизного налога по розничной продаже табачных изделий на основе данных регистраторов расчетных операций, в том числе программных.

Например, соотношение стоимости сделок по розничной торговле табачными изделиями на соответствующей территории за последний отчетный месяц к общему объему стоимости таких сделок в целом по Украине.

Казначейство же будет зачислять в автоматическом режиме суммы налога в бюджеты местного самоуправления пропорционально долям, определенным ГНС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid