Кабмин отказался поддержать предложение Витренко о передаче Минэнерго «Укртранснафты»

Правительственный комитет отказался поддержать инициативу Министерства энергетики о передаче ему в управление АО «Укртраснафта» от НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве.

По словам собеседника агентства, сначала эту инициативу при подготовке проекта распоряжения Кабмина об оптимизации системы управления объектами госсобственности в ТЭК не поддержало Минэкономики, после чего Минэнерго обратилось в правительственный комитет.

«Однако так же, как Минэкономики, правительственный комитет не учел предложения Минэнерго по «Укртранснафте», — сказал источник агентства.

Как сообщалось, ранее стало известно, что и.о. министра энергетики Юрий Витренко предлагает передать в управления Минэнерго «Укртранснафту», «Укрэнерго» и «Магистральные газопроводы Украины».

Против передачи «Укртранснафты» министерству выступил «Нафтогаз», заявив, что это может привести к кросс-дефолту по обязательствам группы на 64 млрд грн.

В итоге на заседании Кабмина 20 января премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Минэнерго будут переданы «Укрэнерго», «МГУ» и «Оператор рынка».

В свою очередь, министерство передаст в управление Кабмину НАЭК «Энергоатом», «Укргидроэнерго», «Нижнеднестровскую ГЭС», ТЭЦ «ЭСХАР», «Калушскую ТЭЦ-нова» и «Лисичанскую ТЭЦ».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *