Кабмин отменил реорганизацию Госгеокадастра

Кабинет Министров отменил решение о реорганизации Госгеокадастра из-за задержки с принятием закона о земельной децентрализации.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко.

«Отсрочка некоторых из запланированных мероприятий — тактическое решение, которое обусловлено задержкой с принятием важнейшего для земельных отношений проекта закона №-2194, который, среди прочих революционных для регулирования земельных отношений нововведений, предусматривает реальную децентрализацию в земельной сфере, а также радикальную дерегуляцию и сокращение функций Госгеокадастра», — написал он.

Лещенко отметил, что курс правительства на оптимизацию системы органов Госгеокадастра остается неизменным, несмотря на неожиданную для правительства неудачу при рассмотрении законопроекта во втором чтении в начале декабря прошлого года.

«Законодательный спам» представителей оппозиции на длительное время заблокировал работу парламента (к проекту было подано три с половиной тысячи поправок), а затем — локдаун заставил вносить коррективы в график трансформации Госгеокадастра в современное, компактное и эффективное сервисное ведомство», — добавил министр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *