Кабмин планирует повысить зарплаты медикам до 75% — Шмыгаль

Кабинет министров намерен повысить зарплаты медикам до 75%.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль на внеочередном заседании правительства в пятницу.

По словам премьер-министра, правительственной командой был подготовлен ряд решений, которые касаются улучшений в медицинской сфере.

Во-первых, это повышение зарплат. «В этом году мы увеличим расходы на медицину суммарно почти на 8 млрд грн. Я понимаю, что в условиях экономического кризиса – это будет непросто сделать, но это будет сделано. Это наш долг перед врачами и перед медработниками», — отметил Шмыгаль.

Кроме повышения зарплат врачам, как заявил он, правительство хочет изменить и тарифы, по которым происходит лечение. Таким образом государство будет тратить значительно больше средств на пациентов и врачам не надо будет больше экономить на лечении украинцев.

«Последние два месяца мы видели проблемы в медицине, обещали, что значительно дофинансируем потребности медиков, и сегодня мы это обещание выполняем. На экстренную медицину государство дополнительно выделяет почти 1,3 млрд грн. Это даст возможность нашим фельдшерам значительно улучшить условия, в которых они предоставляют такую важную помощь всем украинцам», — заявил премьер-министр.

Кроме того, он добавил, что эти шаги по повышению зарплат врачам и увеличение финансирования программ по лечению заболеваний – это только начало изменений, которые запускаются в медицинской системе.

«Мы выделяем дополнительные 2,3 млрд грн на те заведения, которые сейчас критически недофинансированы. Противотуберкулезные учреждения, инфекционные и реабилитационные больницы, психиатрия, – получают необходимые средства, а главное время, чтобы реформироваться и улучшить свое состояние», — подытожил Шмыгаль.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *