Кабмин планирует реформировать тарифную политику “Укрзализныци”

Кабинет Министров Украины планирует до 2022 года включительно провести реформу тарифообразования железнодорожных перевозок.

Об этом свидетельствуют приложения к Национальной транспортной стратегией Украины до 2030 года, принятой на заседании Кабмина 7 апреля, сообщил Rail Insider.

До конца года УЗ должен завершить внедрение вертикально-интегрированной системы управления, отделить оператора инфраструктуры от операторов железнодорожных и грузовых перевозок.

До 2023 года Кабмин должен принять ряд мер для развития мультимодальных перевозок, в частности:

разработать подзаконные акты;

определить мультимодальные узлы и терминалы;

создать сеть маршрутов;

создать условия для развития системы ROLA.

В течение 2021 года УЗ должен разработать механизм локализации для “лучших мировых технологий”. Вместе с тем ж/д перевозчик должен создать механизм страхования грузов, но срок выполнения этой задачи пока не установлен.

Напомним, что в конце 2020 года правление “Укрзалізниці” утвердило Новый порядок установления и пересмотра ставок платы за использование собственных вагонов. В частности, были установлены три типа ставок платы: предельная (граничная), маржинальная и фактическая.

УЗ заявила о намерении в апреле предложить в апреле единый логистический тариф на доставку грузов. Такой шаг должен помочь предприятию прекратить оставаться для рынка “вагонной компанией”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *