Кабмин поручил отстранить невакцинированных госслужащих от работы с 8 ноября

С 8 ноября невакцинированных госслужащих и работников, для которых Министерство здравоохранения определило обязательность вакцинации от COVID-19, будут отстранять от работы.

Соответствующие изменения в постановление Кабмина №1236 обнародованы на Правительственном портале.

“Руководителям государственных органов (государственной службы), руководителям предприятий, учреждений и организаций обеспечить… отстранения от работы (выполнение работ) работников и государственных служащих, обязательность прививок против СOVID-19 которых определена перечнем и которые отказываются или уклоняются от проведение таких обязательных профилактических прививок против СOVID-19 в соответствии со статьей 46 Кодекса законов о труде Украины, части второй статьи 12 закона Украины “о защите населения от инфекционных болезней” и части третьей статьи 5 закона Украины “о государственной службе”, кроме лиц, которые имеют абсолютные противопоказания к проведению таких профилактических прививок против СOVID-19 и предоставили медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации против СOVID-19, выданный учреждением здравоохранения”, — говорится в документе.

Также изменениями предусмотрено, что на время такого отстранения оплата труда работников и государственных служащих осуществляется с учетом части первой статьи 94 Кодекса законов о труде Украины, части первой статьи 1 Закона Украины “Об оплате труда” и части третьей статьи 5 закона Украины “О государственной службе “. Отстранение работников и государственных служащих осуществляется путем издания приказа или распоряжения руководителя государственного органа (государственной службы) или предприятия, учреждения, организации с обязательным доведением его до сведения лиц, которые отстраняются. Срок отстранения устанавливается к устранению причин, его обусловили. Это требование вступает в силу с 8 ноября 2021 года.

Как сообщалось, своим приказом от 7 октября Министерство здравоохранения сделало обязательным вакцинацию против COVID-19 для сотрудников: центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов; местных государственных администраций и их структурных подразделений; учреждений высшего, последипломного, профессионального перед высшими, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Этот приказ МОЗ вступает в силу через месяц. Работники учреждений образования и органов исполнительной власти, которые не прививаются против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы, предупреждали в министерстве

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *