Кабмин потратил на монетизацию субсидий уже 350 млн грн

Всего на эти цели правительство предусмотрело в Госбюджете 5,5 млрд гривен.

В рамках программы монетизации субсидий украинцам выплатили уже 350 млн грн. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает официальный сайт Кабинета министров Украины.

По его словам, программа по монетизации субсидий проходит слаженно. «Мы выплатили уже около 350 млн грн субсидий. Процесс пошел», — сообщил он.

Также он заявил, что одним из ключевых преимуществ монетизации стала возможность эффективно потреблять ресурсы и оставлять сэкономленные средства на коммунальных платежах для собственных нужд.

«Если человек сэкономил на услугах — меньше потратил, вся экономия перейдет человеку на собственные нужды», — отметил Гройсман.

Как известно, на выплату монетизированных субсидий Кабинет министров Украины направит более 5,6 млрд гривен из Государственного бюджета Украины. Министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что эти деньги выделены в рамках отдельной программы, распорядителем которой является Минсоцполитики.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *