Кабмин потратит 2,4 млрд грн на выплату пособий многодетным семьям

На обеспечение материальной помощи в бюджете заложено до конца года 2,4 млрд грн.

Правительственная программа помощи многодетным семьям, которая предусматривает выплаты ежемесячной финансовой помощи уже с 1 апреля, полностью просчитана и обеспечена бюджетными ассигнованиями. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«В рамках инициатив Правительства просчитаны возможности с 1 апреля 2019 года выплачивать пособие на третьего и каждого последующего ребенка до достижения им возраста 6 лет. Размер пособия — 1,7 тысяч грн ежемесячно на каждого ребенка. Такую помощь будут получать все многодетные семьи. По нашим подсчетам, это 2,4 млрд грн до конца года. Они заложены в бюджет и будут выплачены», — сказал Рева.

Министр также отметил, что активно внедряется и правительственная программа «Муниципальная няня», которая позволяет родителям снимать помощника по уходу за ребенком и получать бюджетную компенсацию за расходы. С начала работы программы, сказал Андрей Рева, имеем уже 43 заявления от родителей.

Глава Минсоцполитики добавил, что в дальнейшем Кабмин запланировал реализацию программы «Громады, дружественные к детям» и программы обеспечения объединенных общин специальным транспортом для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Напомним, ранее Андрей Рева заявил, что 1 марта период выплаты субсидий синхронизируется с периодом выплаты пенсий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *