Кабмин повысил тариф на электроэнергию для населения

Кабинет Министров Украины принял новый проект постановления «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на рынке электроэнергии» и повысил льготный тариф для бытовых потребителей с 1 января по 1 марта 2020 года.

Такое решение Кабмин принял на заседании 28 декабря.

Согласованный проект постановления предусматривает продление действия ПСО на рынке электроэнергии для населения и установливает фиксированный тариф для населения на уровне 1,68 грн за кВт-час, вместо прежних 90 коп за кВт-час.

«Срок действия действующего ПСО сплывает 1 января 2021, таким образом не принятие нового проекта постановления приведет к резкому росту тарифов на электроэнергию для населения», — пояснил в.и.о министра энергетики Юрий Витренко.

Также Кабмин поддержал повышение цены, по которой «Энергоатом» продает электроэнергию «Гарантированному покупателю» в рамках ПСО, с 1 копейки до 15 копеек за кВт-час.

По словам Витренко, данное решение является временным, Минэнерго вместе с НКРЕКП нарабатывает новый вариант ПСО.

Кабмин рассмотрит на заседании 28 декабря отмены льготного тарифа на электроэнергию для населения.

Правительство Украины на одном из последних в 2020 году заседаний рассмотрит вопрос изменений модели возложения спецобязательств (ПСО) на рынке электроэнергии.

Как сообщал источник агентства Интерфакс-Украина, при этом Кабмин пока намерен обойтись без повышения тарифов для населения, поскольку «идея снять льготную цену на первые 100 киловат-час хороша сама по себе, но пока упорно не поддерживается с политической точки зрения».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *