Кабмин предложил не ограничивать помощь по безработице периодом пандемии COVID-19

19 августа Кабмин на своем заседании рассмотрит поданный Минэкономразвития законопроект о внесении изменений в Закон «О занятости населения».

Изменения предлагаются в статью 47-1 относительно предоставления помощи по частичной безработице.

А именно предлагается предусмотреть возможность предоставления помощи по частичной безработице на период карантина не только в период карантина, установленного КМУ с целью предотвращения распространения COVID-19, но и в случае установления подобных ограничений в связи с другими особо опасными инфекционными заболеваниями в будущем.

Впрочем, есть еще один интересный нюанс.

Так, сейчас в законе предусмотрено, что выплата сотрудникам или ФОП такой помощи осуществляется работодателем или территориальным органом ЦОИВ, который реализует политику в сфере занятости, с первого дня сокращения длительности рабочего времени в рамках срока остановки (сокращения) деятельности, но не более 30 календарных дней после завершения карантина.

Предлагается же прописать, что выплата осуществляется не больше срока, определенного порядком предоставления такой помощи, который утверждается Кабмином.

Работодатель или ФОП сможет обратиться за получением помощи по частичной безработице на период карантина на протяжении 90 дней со дня остановки (сокращения) производства, но не позднее срока, опять-таки, установленного порядком предоставления помощи, который утверждается КМУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *