Кабмин принял решение по контролю за оборотом горючего

Правительство приняло решение об утверждении порядка ведения Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков и уровнемеров — счетчиков, которые должны использовать те предприятия, которые осуществляют производство и оборот горючего.

Как объясняют в Минфине, с 1 января предприятия, осуществляющие производство и оборот топлива, должны быть оборудованы расходомерами- и уровнемерами-счетчиками.

Также Кабмин определил порядок ведения Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков и уровнемеров-счетчиков уровня топлива в резервуаре, а также порядок передачи учетных данных с них электронными средствами связи контролирующим органам.

Постановление предусматривает, что:

— ГФС осуществляет ведение Реестра;

— предприятия ежедневно присылают ГФС электронные документы с указанием объема оборота горючего;

— в реестре содержится информация о распорядителях акцизных складов, расходомеры и уровнемеры (название, модель, номер), суточный объем оборота и остатка топлива по каждому резервуару и кодом товарной продукции;

— для внесения информации в реестр от ручного ввода к автоматической передаче установлено переходные периоды в зависимости от объема резервуара (более 20 тыс. куб. м- с 1 июля 2018, 1-20 тыс. куб. м с 1 января 2019, меньше 1 тыс. куб. м — с 1 июля 2019).

«Это позволит сократить объемы теневого оборота горючего и обеспечит справедливые условия для всех игроков на рынке», — отметили в Минфине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Василий Викторович Чабанов
    Василий Викторович Чабанов говорит:

    Які сь наївні у тому Мінфіні. В Дніпрі понад 100 незаконних заправок. Куди їм передавати данні?

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *