Кабмин продлил карантин на 30 дней в связи с пандемией коронавируса

Кабинет министров Украины продлил карантин в связи с пандемией коронавируса. Такое решение правительство приняло в ходе заседания в среду, 25 марта, передает корреспондент РБК-Украина.

Подчеркнем, карантин продлен еще на 30 дней — до 24 апреля.

При этом предусмотрено, что карантин могут как продлить, так и прекратить раньше срока.

«Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на 30 дней до 24 апреля 2020 года с возможностью его дальнейшего продления», — заявил глава правительства Денис Шмыгаль.

Напомним, ранее пресс-секретарь министра здравоохранения Артем Дехтяренко заявил, что сегодня Кабмин примет решение относительно режима, который будет действовать в Украине в связи с противодействием коронавирусу. По словам пресс-секретаря, все это делается с целью локализовать вирус и минимизировать его распространение. «Правительство изучает различные варианты. И введение чрезвычайного положения и расширение чрезвычайной ситуации на всю страну и продление карантина», — отметили в министерстве.

Как писало РБК-Украина, Минздрав подтвердил четвертую смерть от коронавируса в Украине: в Тернопольской области умер 68-летний пациент с лабораторно подтвержденным тестом на COVID-19.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что в Украине планируют ужесточить ограничительные меры на период карантина. Также он отмечал, что будет настаивать на введение полного карантина в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *