Кабмин просит Верховную Раду разрешить новые госгарантии для “Укрэнерго”

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде создать правовые основания для предоставления государственных гарантий с целью обеспечения выполнения долговых обязательств НЭК “Укрэнерго” перед KfW (нем. Kreditanstalt fur Wiederaufbau — Кредитное учреждение для восстановления).

Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства 2 декабря.

В сопроводительной документации отмечается, что в соответствии с подписанным в декабре 2020 года соглашением между правительствами Украины и Германии KfW должно предоставить Укрэнерго кредит в размере до 32,5 млн. евро на реализацию проекта по повышению эффективности передачи электроэнергии. Этот проект предусматривает модернизацию и автоматизацию 8 подстанций.

По договоренностям прямой кредит будет предоставляться под государственные гарантии. В связи с этим Кабмин предлагает парламенту сделать возможным предоставление таких гарантий.

Как сообщалось, НЭК “Укрэнерго” устанавливает на своих подстанциях измерительные приборы системы непрерывного измерения и регистрации параметров работы энергосистемы — WAMS (Wide Area Monitoring System). Проект реализуется за счет кредитных средств Международного банка реконструкции и развития в рамках Второго проекта по передаче электроэнергии (ППЭ-2).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *