Кабмин рассчитывает сэкономить 1,5 млрд гривен на урезании зарплат чиновникам

Кабинет Министров рассчитывает сэкономить 1,5 млрд гривен за счет ограничения зарплат чиновников 10 размерами минимальной зарплаты, или 47,2 тыс. гривен, на время карантина.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в эфире телепередачи “Свобода слова” на телеканале ICTV.

“Когда шла дискуссия в парламенте, каким методом подходить, мы считали, какую сумму выиграет украинское общество от подобных действий – сокращения заработных плат чиновников. Так вот, в том случае, который реализован сейчас, совместно с парламентом было отработано, абсолютная сумма получилась большей, которая также направлена в фонд на борьбу с коронавирусом. То есть это источник, который дал более 1,5 млрд гривен, которые кладутся в фонд борьбы с коронавирусом, государственный фонд”, – сказал Шмыгаль.

Ранее он сообщил, что Кабмин предлагает до конца 2020 года сократить наполовину зарплату чиновникам, получающим более 47 тыс. гривен, и уменьшить на 30% зарплату и вознаграждение руководителям и членам набсоветов госпредприятий и госкомпаний.

В то же время во внесенном Кабмином в Верховную Раду законопроекте об изменениях в госбюджет на 2020 год предусмотрено с 1 апреля и до завершения карантина ограничить зарплату и денежное обеспечение работников бюджетных учреждений 10 размерами минимальной зарплаты, или 47,2 тыс. гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *