Кабмин решил, когда проиндексируют пенсии в 2021 году

В следующем году индексацию пенсий в Украине проведут 1 марта.

Повышение получат около 8 миллионов пенсионеров. Соответствующее постановление Кабмин принял на заседании, передает Униан.

«Мы предлагаем с 2021 года определять 1 марта датой индексации пенсий. Мы предусматриваем, что пенсии будут проиндексированы для более чем 9 миллионам пенсионеров, но ориентировочно повышение получат около 8 миллионов пенсионеров», — сказала министр социальной политики Марина Лазебная.

Как пояснила министр, закон Украины о пенсионном страховании не определяет дату проведения индексации пенсий в стране. Этот вопрос — в компетенции правительства.

Минимальная пенсия в Украине с 1 сентября 2020 года выросла на 110,8 грн – до 2 тысяч гривень вследствие повышения минимальной зарплаты до 5 тысяч грн.

Бюджет Пенсионного фонда на 2020 год составляет 448,61 миллиарда гривень, из них 146,83 миллиарда гривень – дефицит фонда, который будет покрываться за счет средств государственного бюджета.

В проекте государственного бюджета на 2021 предусмотрены расходы на доплаты пенсионерам старше 75 лет. На эти цели планируется потратить 2,4 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *