Кабмин решил регулировать услуги по трудоустройству за рубежом

С сегодняшнего дня утверждены критерии, которые позволяют оценивать степень риска при работе заграницей.

Их утвердили на заседании Кабинета министров Украины.

Речь идет о постановлении «Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства». Правительство предлагает учитывать срок работы посреднической компании (заграничной), фактическое количество работников в ней, наличие жалоб от трудоустроенных клиентов, и это только начало.

Также важны и результаты проверки деятельности компаний-посредников. Не секрет, что зачастую они обещают украинцам «золотые горы», а в реальности все получается совсем не так красиво.

В Кабмине предложили систему баллов, которая сразу же продемонстрирует уровень посредника и возможность доверять ему вопросы трудоустройства украинских граждан в зарубежные компании.

Ранее сообщалось о том, что главы МИД Польши и Украины обсудили возможности для трудоустройства украинцев. Польша — близкий сосед, украинцы традиционно выбирают эту страну для работы.

Также мы писали и о том, что посредникам хотят запретить получать деньги за трудоустройство украинцев в заграничные фирмы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *