Кабмин согласился продлить контракт с Коболевым на 4 года

Кабинет министров поддержал предложение набсовета НАК «Нафтогаз» продлить полномочия председателя правления Андрея Коболева на 4 года.

Об этом говорится в распоряжении правительства от 20 марта.

Полномочия Коболева продлили до 22 марта 2024 года.

Наблюдательный совет Нафтогаза должен внести изменения в текст контракта, заключенного с председателем правления. Копию контракта необходимо предоставить правительству до 30 марта.

Действующий контракт с Коболевым заканчивается в конце марта 2020 года. Его продлил на 1 год экс-премьер-министр времен Петра Порошенко Владимир Гройсман, который «дал Коболеву испытательный срок».

Андрея Коболева критикуют за назначение топ-менеджерам Нафтогаза многомиллионных премий по итогам победы в Стокгольмском арбитраже над Газпромом.

Сообщалось, что около $29 млн (1%) из полученных от Газпрома $2,9 млрд долга, согласно контракту, должны пойти на выплаты премий топ-менеджерам Нафтогаза.

Позже Кабмин установил жесткие лимиты на премиальный фонд госкомпаний и провел разъяснительную беседу с набсоветами государственных компаний, чтобы те воздержались от выплат огромных премий по уже действующим контрактам.

Несмотря на все разногласия, именно во времена правления Коболева была проведена реформа Нафтогаза, выиграно ключевые судебные процессы над Газпромом и обеспечены поставки газа в Украину из других стран, кроме России.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *