Кабмин убрал пенсионный сбор

Ранее Кабинет министров освобождал украинцев от уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при первичном приобретении жилья или если лицо стоит в очереди на получения жилья.

Кабинет министров принял постановление №866 от 23 сентября, которым освободил украинцев от уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при первичном приобретении жилья или если лицо стоит в очереди на получения жилья.

На сегодня пенсионный сбор на операции покупки недвижимого имущества составляет 1% от стоимости недвижимости, указанной в договоре купли-продажи.

Таким образом, пенсионный сбор отменен, если:

Лицо покупает жилье впервые и это подтверждено заявлением человека, оно не имеет и не приобретало права собственности на жилье (в том числе не приватизировала, а не наследовала, не получала в дар, не покупала, в частности как долю в общем имуществе супругов), данными с реестра прав на недвижимость и данными о неиспользовании жилищных чеков для приватизации или использования их для приватизации доли имущества государственных предприятий и земельного фонда.

Лицо находится в очереди на получение жилья, что подтверждается документом, выданным органом, к компетенции которого относится ведение учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Напомним, до этого такую ​​инициативу поддержала Верховная Рада. Также ВР утвердил 17 сентября закон, освобождающий внутренне перемещенных лиц от уплаты туристического сбора. Кроме того, парламент в первом чтении поддержал закон, который освобождает граждан от уплаты судебного сбора при обжаловании постановлений об административных правонарушениях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *