Кабмин установил размер годовой оплаты за аренду госнедвижимости в размере 1 грн

Кабинет Министров Украины установил размер годовой платы за аренду государственного и коммунального недвижимого имущества органами фондов социального страхования на уровне 1 грн.

“Правительством принято решение об установлении размера годовой арендной платы за аренду государственного и коммунального недвижимого имущества органами фондов социального страхования на уровне 1 грн (как для бюджетных организаций, Пенсионного фонда и его территориальных органов)”, – сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на решение правительства в среду.

Отмечается, что решение принято для внедрения единых подходов в определении арендной платы органам фондов социального страхования и Пенсионного фонда Украины, содержание имущества которых осуществляется за счет средств единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Кроме того, реализация акта обеспечит экономию расходов бюджетов фондов соцстрахования и рациональное направление сэкономленных средств на выплату застрахованным лицам материального обеспечения в случае болезни, полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid