Кабмин утвердил новые условия реструктуризации долгов «Нафтогаза»

Кабинет Министров Украины утвердил новые условия реструктуризации долгов НАК «Нафтогаз Украины» перед кредиторами.

Об этом свидетельствует распоряжение от 1 августа 2022 г. № 670-р.

Документом дается согласие на осуществление сделок с Kondor Finance plc на сумму, превышающую 3 млрд гривен, относительно изменений в кредитные договоры от 17 июля 2019 г. и от 6 ноября 2019 г. путем заключения дополнительных договоров и/или изложения указанных договоров в новой редакции.

В то же время новые условия не публикуются.

Ранее сообщалось, что условия будут совпадать с теми, которые кредиторам предложил Минфин и будут предлагать госкомпании. В частности, сроки выплат «тела» по всем трем выпускам бумаг будут перенесены на два года. И фактически переговорный процесс будет начат заново.

Напомним, Украина попросила двухлетнюю отсрочку на выплату внешних долгов. Конечная дата погашения облигаций откладывается сроком на 24 месяца с соответствующей конечной даты погашения облигаций. Западные правительства-кредиторы «Большой семерки» заявили, что приостановят обслуживание долга Киева с 1 августа до конца 2023 года. При этом они допустили отсрочку еще на год.

В то же время «Нафтогаз» не смог договориться о реструктуризации долга и объявил дефолт. Компания не погасила кредит и проценты — всего 393 млн долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.