Кабмин утвердил новый состав набсовета Одесского припортового завода

Кабинет министров на закрытом заседании утвердил новый состав наблюдательного совета АО “Одесский припортовый завод”.

Соответствующее распоряжение Кабмина №937-р от 16 августа обнародовано на официальном правительственном портале.

“Согласовать кандидатуры победителей отбора на должности членов наблюдательного совета АО “Одесский припортовый завод” Коломийченко Андрея Ивановича, Филонова Анатолия Павловича, Дуденкова Юрия Леонидовича в качестве независимых членов и Кудина Дениса Игоревича, Вижунова Александра Викторовича как представителей государства”, — сказано в документе.

Как сообщалось, “Одесский припортовый завод” по итогам работы в первом полугодии 2021 года получил чистую прибыль в размере 434 млн грн, тогда как за аналогичный период прошлого года убыток составил 1,18 млрд грн.

В 2020 году АО “Одесский припортовый завод” увеличило чистый убыток в 16,5 раза — на 1,12 млрд грн — по сравнению с 2019 годом — до 1,19 млрд грн.

ОПЗ в 2020 году выпустил 821,2 тыс. тонн карбамида, что в 2,5 раза превышает показатель 2019 года и является рекордом высоким за последние пять лет. На его производственных мощностях было также произведено 96,5 тыс. тонн товарного аммиака, что в 3,2 раза больше, чем годом ранее.

ОПЗ выпускает химическую продукцию, а также занимается перевалкой химпродукции на морской транспорт. Государству в лице ФГИ принадлежит 99,5667% акций ОПЗ, 0,0021% — ООО “Конкорд Капитал”, другим акционерам-физлицам — 0,4312%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *