Кабмин запретил должникам перерегистрировать автомобили

Теперь во время регистрации, перерегистрации или снятия с учета в сервисных центрах МВД будут проверять заявителей через Единый реестр должников.

Кабинет министров Украины запретил должникам проводить перерегистрацию и снятие с учета транспортных средств. Соответствующее постановление N621 правительство приняло 22 августа.

Изменения были внесены в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов. Теперь во время проведения регистрации, перерегистрации и снятия с учета транспортного средства уполномоченные лица сервисного центра МВД будут проверять сведения о заявителе в Едином реестре должников.

Если сведения о заявителе будут в Едином реестре должников, соответствующие действия производиться не будут.

Напомним, Минюст Украины запустил единый электронный реестр должников в январе 2017 года. В реестр вносятся данные о гражданах и компаниях, которые в соответствии с решениями суда признаны должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *