Кадыров попал под санкции США по «списку Магнитского»

Власти США внесли в санкционный «список Магнитского» пятерых россиян, в том числе Рамзана Кадырова.

В Минфине США объявили в среду о внесении еще пяти россиян в санкционный «список Магнитского».Об этом говорится в сообщении ведомства США.

На этот раз в него попали пятеро граждан России, в том числе оидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Кроме главы Чечни, в списке теперь находятся Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня.

В сообщении, опубликованном министерством, отмечается, что санкции, в частности, распространяются на главу Чечни Рамзана Кадырова.

По мнению американских властей, будучи главой Чечни, Кадыров наблюдает за подчиненными, вовлеченными в исчезновения и внесудебные убийства.

По информации Минфина США, Катаев — сотрудник сил безопасности в Чечне. Он, «согласно имеющимся данным, был замешан в нарушениях против гомосексуалистов в Чечне в течение первой половины 2017 года». В пояснении о том, по какой причине в список добавили Кадырова, министерство подчеркивает, что «один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу».

Трое других новых фигурантов списка — юристы Андрей Павлов и Юлия Майорова, а также Андрей Шешеня — такжеупоминалисьв связи с делом Магнитского.

Согласно документу, фигурантам «списка Магнитского» запрещено въезжать в США и хранить активы в американских банках. Реестр назван по имени юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году. Магнитский был арестован по обвинению в помощи в уклонении от уплаты налогов. Сам он утверждал, что ему удалось вскрыть хищения российских властей.

Напомним, в 2012 году в США был принят «закон Магнитского» о введении антироссийских санкций против лиц, которые, как заявляют в США, якобы причастны к нарушениям прав человека. Несколько месяцев назад «акту Магнитского» был придан статус глобального закона — санкции по нему перестали ограничиваться только гражданами России, а применяются ко всем странам. Аналогичные этому закону актыпоявились в Канаде и Литве.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *