Как будут учиться студенты в вузах во время карантина, рассказали в Минздраве

Украинские высшие учебные заведения в связи с эпидемией коронавируса получили от Минздрава новые рекомендации по обучению студентов в 2020/2021 учебном году.

Вузам советуют пристально следить за соблюдением карантина в студенческих общежитиях и проводить занятия студентов-медиков в аудиториях, которые не находятся в больничных корпусах.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

Микичак отметила, что прежде всего речь идет о предупреждении вспышки коронавируса в общежитиях, где проживают студенты.

“Должны соблюдать все рекомендации, касающиеся предупреждения коронавируса, присланные в вузы. Кроме того, также есть рекомендации к организации учебного процесса в аудиториях”, – сказала Микичак.

Также внимание следует обратить на то, что студенты-медики во время практических занятий в больницах должны со всей ответственностью соблюдать противоэпидемические требования, установленные для учреждений здравоохранения. В частности, в Минздраве рекомендуют минимизировать занятия в аудиториях, которые находятся в больничных корпусах. А там, где лечатся больные коронавирусом, занятий вообще не будет.

“Мы рекомендуем кафедрам свести к минимуму проведение лекционных занятий в тех лекционных аудиториях, расположенных в больничных корпусах и непосредственном соседстве с отделениями, где лечатся пациенты. Без сомнения, не будут проводиться лекционные занятия в тех больницах и практические занятия, которые имеют статус “коронавирусных”: тех, где лечатся пациенты с коронавирусной болезнью”, – добавила Микичак.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *