Как освободить зарплатный счета из-под ареста? Новый порядок от Большой палаты Верховного суда

Большая палата отметила, что обязательства по выплате заработной платы имеют приоритет перед другими обязательствами субъекта хозяйствования, в том числе теми, которые выполняются в принудительном порядке исполнения судебных решений.

В случае возникновения у должника обязательства по выплате заработной платы в определенном размере, на средства, находящиеся на текущем счете должника, в таком же размере не может быть наложен арест, а если он наложен, то подлежит снятию.

Такое снятие ареста осуществляется исполнителем в соответствии с частью четвертой статьи 59 Закона Украины «Об исполнительном производстве» на основании представленных должником документов, подтверждающих возникновение у должника обязательства по выплате заработной платы и его размера. Также арест в размере суммы обязательства по выплате заработной платы может быть снят судом в порядке обжалования отказа исполнителя снять арест с денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы.

Если видео будет для вас полезным, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться ссылкой со своими друзьями. А также присоединяйтесь к каналу Ростислава Кравца в Телеграм.

✔ Запись на консультацию: https://wa.me/380442296950 (сам номер телефона +380-44-229-6950) или по электронной почте info@knpartners.com.ua

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *