Как украинцу накопить на пенсию

Скорее всего, лет через десять те купюры, которыми сейчас платят пенсию украинцам, превратятся в монетки.

Поэтому, чтобы не прозябать в нищете, стоит побеспокоится о достойном заслуженном отдыхе самим, а главное — заблаговременно, — пишет в своем блоге на НВ преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан.

Как это лучше всего сделать? Создав свой личный пенсионный фонд и инвестировать в американский фондовый рынок, который стабильно растет уже больше 120 лет, — уверен автор. По его мнению, лучше всего начать копить на пенсию с молодых лет. Например, когда вам 20. «Ежемесячная инвестиция в американский рынок акций чуть больше $100– не такая уж непосильная ноша, даже для молодого человека. Примерно, как взнос за iPhone, купленный в кредит. Но за десять лет от телефона и следа не останется, а у вас на счету может образоваться $21 тысяча. Если, конечно, фондовый рынок США сохранит те же темпы роста, что и последние 120 лет, а закон о валюте не отменят из-за массового оттока капитала», — пишет Иван Компан.

Если к тридцати годам вы позволите себе откладывать $200 в месяц, то еще через десять лет прибавите к своему пенсионному фонду больше 100 тыс. А к пятидесятилетнему юбилею, у вас будет $350 тысяч. Если на шестом десятке начать откладывать по $400 в месяц, то к шестидесяти, когда можно уже и на отдых, у вас будет на счету чуть больше миллиона долларов, — подсчитал Иван Компан.

«Вы только задумайтесь. Всего лишь отказавшись всей семьей от каких-то iPhone вы сможете выйти на пенсию обеспеченным человеком. И, если все получится, то вы сделаете свои зрелые годы комфортными и радостными. Вы освободите своих детей от необходимости вас содержать. А когда перед выборами к вам придут с гречкой обещатели процветания, сладкой жизни и новых курсов, вы громко и гордо им скажете: «Да пошли вы в ….». А это, согласитесь, самый надежный путь к процветанию страны!», — считает Иван Компан.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *