Как в Украине закончится военное положение: юрист объяснил

Отдельных документов или решений не потребуется, все произойдет автоматически.

В предновогоднюю неделю в Украине может перестать действовать режим военного положения. Юристы говорят, что для этого не потребуется отдельных решений. Все может произойти автоматически.

«Специальный указ Президента или постановление Верховной Рады — не нужны. Достаточно не продлить принятое 26 ноября решение о введении военного положения, и 27 декабря оно перестанет действовать», — объяснил UBR.ua старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Решение о военном положении в Украине было принято 26 ноября Президентом (указом), Верховной Радой, а до этого — Советом нацбезопасности. Оно распространялось на 10 областей, граничащих с Россией: на Винницкую, Луганскую, Николаевскую, Сумскую, Одесскую, Харьковскую, Черниговскую и Херсонскую области, а также на внутренние воды Азово-керченской акватории.

Минобороны, Генштабу ВСУ работали над мобилизационным планом, и военкомы снова начали отлавливать призывников. Большинство поручений и указаний тогда получили пограничники, военные и силовики (МВД, СБУ).

Елена Лысенко, UBR

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *