Как закрыть ФЛП онлайн?

Процедуру внесения записи о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований возможно осуществить в режиме online с помощью онлайн — сервиса государственных услуг «ДіЯ», который находится по ссылке diia.gov.ua.

Для того, чтобы стать пользователем онлайн — сервиса «ДіЯ», необходимо:

— получить квалифицированную электронную подпись у какого-либо Квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг, банка и др.;

— осуществить вход в онлайн — сервис «ДіЯ» по ссылке diia.gov.ua, перейти в раздел «Бизнес», выбрать услугу «Закрытие ПП»;

— зарегистрироваться или авторизоваться (если уже зарегистрированы) пользователем кабинета с помощью полученного квалифицированной электронной подписи.

Для заказа услуги «закрытие ФЛП», необходимо:

— заполнить онлайн — форму Заявления на получение услуги;

— проверить на достоверность имеющуюся информацию, которая сохранена в системе;

— подписать заявление с помощью квалифицированной электронной подписи.

Подписанное Заявление в автоматическом режиме направляется государственному регистратору, информация о закрытии предприятия будет направлена ​​в органы ГНС Украины, по месту нахождения предпринимателя на налоговом учете.

Статус заявления можно проверить в кабинете гражданина.

Сообщение о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований появится в кабинете и будет отправлено заявителю услуги по электронной почте.

Обращаем внимание, что сервис бесплатный, затраты времени на заказ услуги составляют 2 минуты, срок регистрации заявления — в течение суток.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *