Какие категории авто на еврономерах не получат льготную растаможку

Предварительно одобренная Верховной Радой льготная растаможка «еврономеров» не будет распространяться на грузовики, микроавтобусы, автобусы и мотоциклы.

«Поблажки» получат только владельцы личных легковых автомобилей.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, пишет сайт «Сегодня».

«Мы не должны дать возможность дельцам вести теневой бизнес, завозя в Украину списанный в Европе хлам без уплаты налогов. Этого в законе нет», — добавил депутат.

Он также уточнил, что законопроекты о льготной растаможке еще будут доработаны ко второму чтению.

Напомним, Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроекты № 4643-д и № 4644-д. Они предусматривают 180 дней льготного периода растаможки для владельцев авто на еврономерах. При этом таможенное оформление «еврономеров» собираются проводить без учета стоимости автомобиля и уплаты ввозной пошлины.

Под действие законов подпадают все транспортные средства с европейской регистрацией, произведенные после 1995 года, соответствующие экологическим стандартам не ниже Евро-2. Может быть растаможено одно авто одной категории на одного человека.

Этим механизмом растаможки автомобилей смогут воспользоваться более 500 тыс. автовладельцев.

Президент Владимир Зеленский приветствует принятие Верховной Радой в первом чтении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины, которые предусматривают льготное таможенное оформление автомобилей с европейской регистрацией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *