Какие страны занимаются экономическим кибершпионажем в США

Китай, Россия и Иран выделяются как три наиболее умелых и активных в экономическим шпионаже.

Россия, Иран и Китай являются тремя странами, наиболее активно занимающимися экономическим кибершпионажем в США, говорится в распространенном в четверг докладе нацразведки США.

«Китай, Россия и Иран выделяются как три наиболее умелых и активных действующих лица в киберпространстве, связанных с экономическим шпионажем и возможностями украсть коммерческие секреты и закрытую информацию», — говорится в докладе.

В то же время авторы доклада отмечают, что «страны с более тесными связями с США» также участвовали в кибершпионаже, чтобы получить доступ к американским технологиям, но не называют эти страны.

Американская нацразведка ожидает, что Россия, Китай и Иран и в дальнейшем будут участвовать в экономическом кибершпионаже в отношении США.

«Мы ожидаем, что Китай, Россия и Иран продолжат агрессивно и действенно собирать секретную информацию США в сфере экономики и технологий, в частности в киберпространстве. Все они почти наверняка продолжат направлять значительные ресурсы и использовать широкий спектр тактик, чтобы добраться до интеллектуальной собственности и закрытой информации», — отмечают авторы доклада.