Какой максимальный размер пособия по безработице в Украине

Максимальный размер пособия по безработице в Украине на сегодня составляет 8408 гривен или четыре прожиточных минимума для трудоспособных лиц.

Об этом сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«Размер пособия по безработице рассчитывается для каждого человека индивидуально. Он определяется в зависимости от страхового стажа человека и его заработной платы.

Пособие по безработице выплачивается в зависимости от продолжительности безработицы в процентах к определенному размеру. Максимальный размер пособия по безработице сейчас составляет 8408 гривен (четыре прожиточных минимума для трудоспособных лиц)», — говорится в сообщении.

По данным министерства, размер минимальной выплаты пособия по безработице в Украине составляет:

застрахованным лицам в зависимости от страхового стажа и заработной платы — 1800 гривен;

лицам, выплаты которым назначаются без учета страхового стажа и заработной платы – 1000 гривень (на период действия карантина плюс 30 календарных дней после его окончания).

«Общая продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 360 календарных дней, а для лиц предпенсионного возраста – 720 календарных дней», — добавили в министерстве.

Кабмин увеличил бюджет Фонда соцстрахования на случай безработицы на 6 миллиардов гривен. Из них 4,7 миллиарда гривень будут направлены на выплаты по частичной безработице.

Нацбанк прогнозировал пик уровня безработицы в стране во втором квартале – безработица увеличится до 11,5%, после чего во втором полугодии этот показатель пойдет на спад и в целом по итогам года будет выше прошлогоднего, но ниже 10%.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства по итогам года прогнозирует рост безработицы в Украине до 9,4%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *