Какую квартиру в Киеве можно купить за $20 тысяч: лучшие варианты и особенности бюджетного жилья

Украинцы, которые смогли собрать $20-26 тыс., могут приобрести собственное жилье в столице. Как правило, это небольшие гостинки общей площадью 18-21 кв м, которых много на Борщаговке. Часто за эту сумму предлагают коммунальные квартиры, но зато в районах с хорошей транспортной развязкой.

На специализированных сайтах можно найти несколько десятков вариантов жилья до $26 тыс. В основном их покупают люди до 30 лет, которые рассматривают такие квартиры как временные. За несколько лет они рассчитывают собрать $7-10 тыс., продать свое жилье и найти вариант получше.

OBOZREVATEL выбрал пять самых дешевых апартаментов в столице, которые могут приобрести покупатели с небольшим бюджетом.

Квартира на Дарнице за $20 тыс.

Однокомнатная квартира площадью 33 кв м и потолками 3,2 м продается за $20 тыс. в доме по ул. Новодарницкой в жилом массиве Новая Дарница. Апартаменты расположены на третьем этаже, в пяти минутах ходьбы от Харьковского шоссе. Правда, есть нюанс. Кухня и санузел – общие с соседями. Жилая площадь — 18 кв м, балкона нет. Продавец оценивает состояние квартиры как жилое.

Площадь квартиры всего 18 квадратов

Гостинка на Воскресенке за $23 тыс.

Площадь однокомнатной квартиры в жилом массиве Воскресенка составляет 24 кв м, из которых 13 кв м – жилая. В апартаментах неплохой ремонт, совмещенный санузел, в котором установлен бойлер. Но есть два нюанса – общая кухня на четыре квартиры и четвертый этаж хрущевки без лифта, что не подходит возрастным людям или семье с маленьким ребенком.

Площадь квартиры 24 квадрата

Коммунальная квартира на Воскресенке за $24,9 тыс.

Единичка на ул. Ивана Никитенко – в хорошем состоянии, утверждает продавец. Ее общая площадь 24 кв м, жилая – 13 кв м. Дом расположен в неплохом месте. Напротив – парк «Аврора», а до ст.м. «Черниговская» или «Дарница» можно добраться за 10 минут. Но есть особенность – жилье находится в коммунальной квартире и это значит, что кухню придется делить с владельцами трех апартаментов.

Какую квартиру в Киеве можно купить за $20 тысяч: лучшие варианты и особенности бюджетного жилья

Гостинка возле ст.м. Житомирская за $25 тыс.

Гостинка, которая расположена в доме по ул. Депутатской в Святошинском районе города, нуждается в косметическом ремонте. Ее общая площадь 18 кв м, из которых комната – 11,9 кв м, крохотная кухня — 2,2 кв м. Окна выходят во двор. До метро «Святошин» или «Житомирская» – 7-8 минут пешком. Есть один нюанс – апартаменты находятся на первом этаже пятиэтажного дома.

Квартира в Святошино за $26 тыс.

Однокомнатная квартира по ул. Бударина в Святошинском районе находится на четвертом этаже девятиэтажки. Новому собственнику придется сделать в ней ремонт. Общая площадь жилья – 26 кв м, комната – 13 кв м, кухня – 5,3 кв м. Санузел совмещенный, балкон – застеклен. Рядом с домом есть автомобильная парковка.

Какую квартиру в Киеве можно купить за $20 тысяч: лучшие варианты и особенности бюджетного жилья

Какие квартиры лучше не покупать

На специализированных сайтах по продаже недвижимости можно найти много предложений по переуступке прав собственности на квартиру. Такая схема работает на первичном рынке и покупатель приобретает не жилье, а только право на него после ввода дома в эксплуатацию.

«Если дом не будет введен в эксплуатацию, это риски покупателя. А такие случаи – не редкость. Например, под зданием не была оформлена земля или проект и дом невозможно сдать. В этом случае придется ходить с плакатами к мэрии и требовать от чиновников вмешаться в ситуацию», – говорит старший партнер адвокатской компании Ростислав Кравец.

Много квартир по невысоким ценам покупателям предлагают и в домах Войцеховского, которые годами не могут ввести в эксплуатацию. В таких квартирах покупатели хоть и живут, но не могут получить киевскую регистрацию и вынуждены платить за коммунальные услуги (вода, свет, газ) по тарифам для юридических, а не физических лиц. А они существенно выше. «Такие квартиры имеет смысл покупать только со скидкой в 90%», – уточняет Кравец.

Дешевые квартиры, даже за $15 тыс., продают в аварийных домах, которые готовятся расселять. В объявлении продавец говорит о том, что в ближайшее время покупатель получит лучшее жилье от одного из застройщиков, который хочет застроить участок под старым зданием. Покупать квартиру в таком доме – риск. Достаточно одному из соседей отказаться от переезда и застройщик откажется от проекта. Кроме того, квартиру хоть и дадут большей площади, но можно получить ее в доме с худшим местоположением.

В низкой ценовой категории можно встретить объявление о продаже, например, двух третей квартиры площадью 65-70 кв м. «Это потенциальный конфликт», – предупреждает Кравец. В каких случаях продают часть жилья? Это происходит в том случае, если нескольким собственникам не удалось договориться о разделе имущества, либо одного из совладельцев не удалось найти. Например, он мог уехать в Крым и не выходить со своими родственниками на связь. «К квартирам, которые были оформлены по дарственным, тоже нужно быть внимательными», – предупреждает Кравец.

Родственники могут оспаривать документ и попытаться вернуть квартиру через суд. Юрист советует узнать всю историю квартиры – сколько у нее было владельцев и кто эти люди, перед тем, как подписывать договор купли-продажи.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *