Канада направит Украине $40 млн на преодоление дефицита зернохранилищ

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) при финансовой поддержке Канады приступила к новому проекту на сумму $40 млн (52 млн канадских долларов) для дальнейшего решения проблемы дефицита зернохранилищ в Украине.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Эта инициатива позволит обеспечить хранение дополнительных 2,4 млн. тонн зерна в 2022-2023 годах вместе с соответствующей технической поддержкой и оборудованием. Этот проект дополняет помощь в размере $17 млн, недавно оказанную правительством Японии для обеспечения хранения 1 млн тонн зерна.

В этом сезоне, с началом сбора озимых культур в июле и яровых – чуть позже в году, в Украине ожидают собрать до 51,1 млн. тонн зерновых. Из общей емкости зернохранилищ в 75 млн. тонн 14% хранилищ повреждены или разрушены, 10% находятся на оккупированной Россией территории, а около 30% остаются заполненными 22 млн. тонн прошлогоднего урожая, готового к экспорту – согласно данным Правительства Украины.

«Учитывая беспрецедентные проблемы с хранением культур в этом году, необходимы масштабные инновационные решения. По этой причине поддержка сектора будет востребована, вероятно, до 2023 года», – отметил директор офиса ФАО по чрезвычайным ситуациям и устойчивости Рейн Паульсен.

ФАО предоставит средства для временного и постоянного хранения зерна, включая полиэтиленовые рукава для хранения зерна, погрузочно-разгрузочное оборудование и долгосрочные модульные хранилища, ориентированные на малые и средние фермерские хозяйства в 15 областях.

«Кроме того, ФАО закупит лабораторное оборудование на сумму до $2 млн для поддержки шести стратегических лабораторий для проведения тестирований для выявления болезней животных в соответствии с правилами безопасной торговли Всемирной организации здравоохранения животных», – отметил глава офиса ФАО в Украине Пьер Вотье .

Напомним, Канада увеличит сумму льготного кредита для Украины еще на 450 млн. канадских долларов (это эквивалентно $350 млн.). В результате сумма договора между Украиной и Канадой составит $1,131 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.