Канада объявила новые санкции против оборонной промышленности РФ

Канада объявила новый пакет санкций против российской оборонной промышленности в связи с вторжением России в Украину.

Министр иностранных дел Мелани Жоли заявила, что новые меры налагают ограничения на 33 предприятия российского оборонного сектора.

Она пояснила, что эти организации оказывали поддержку российским военным, прямую или опосредованную, и потому стали соучастниками причинения страданий, связанных с неоправданной войной Владимира Путина в Украине.

Эти меры предусматривают замораживание активов и запрещение деятельности с такими объектами, как Московский физико-технический институт, СПБ «Интеграл» и АО «Судостроительный завод «Вымпел».

«Канада всегда была и всегда будет поддерживать Украину. Сегодняшние меры — последний пример нашей непреклонной поддержки Украины и ее народа», — заявила Жоли.

«Мы будем продолжать поддерживать храбрых мужчин и женщин, борющихся за свою свободу, и требуем привлечения к ответственности виновных в зверствах», — добавила она.

Напомним, в пятницу стало известно, что Канада выделит 1,5 млрд долларов на оружие и финансовую помощь для Украины.

Канада уже передала Украине несколько пакетов с оружием. В первый пакет вошли 100 систем противотанкового оружия Carl Gustaf и 2000 ракет, а в следующий — около 4500 ручных противотанковых гранатометов M72 и до 7500 ручных гранат.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.