Канада увеличит размер военной помощи для Украины

Министр национальной обороны Канады уверен, что им необходимо продолжать и расширять возможности сотрудничества.

Канада продолжит поддерживать Украину и увеличит размер помощи. Об этом заявил министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Сейджжан, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Я отмечаю прогресс в реформировании оборонного ведомства Украины, я доволен, как идет процесс тренингов украинских военнослужащих, которые осуществляют канадские инструкторы. Уверен, нам необходимо продолжать и расширять возможности сотрудничества, идти дальше и совершенствовать способности Вооруженных Сил Украины», — сказал глава оборонного ведомства Канады в ходе встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

В свою очередь глава Минобороны Украины дал положительную оценку всем совместным проектам, которые происходили с участием двух сторон.

«Все, что мы делаем вместе, всегда дает хороший результат», — сказал Полторак.

Ранее, в Канаде Консервативная партия призвали правительство предоставить Украине оружие на $9,5 млн, которое изначально предназначалось курдским силам для борьбы с боевиками «Исламского государства» в Ираке.

Как отмечает издание, правительство премьера Канады Джастина Трюдо 15 месяцев назад объявило о намерении предоставить курдам вооружение, в том числе винтовки, пулеметы, легкие минометы, гранатометы и противотанковые ракеты, но возникла задержка с получением разрешений от иракского правительства и обеспечением надлежащих гарантий, что оно не окажется в руках групп, обвиняемых в военных преступлениях в Ираке.

К тому времени, когда оружие было окончательно закуплено в конце прошлого года, между иракскими и курдскими силами произошел конфликт из-за желания курдов создать независимое государство на севере Ирака, и вооружение до сих пор хранится на складах канадских вооруженных сил в Монреале.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid