Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц из РФ

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что страна вводит новые санкции против России, под них подпадут шесть физических и 46 юридических лиц, связанных с оборонным сектором РФ, сообщается на сайте канадского правительства в понедельник.

“Новые меры, которые идут в дополнение к уже действующим мощным санкциям правительства Канады, включают в себя введение ограничений против шести физических и 46 юридических лиц, связанных с оборонным сектором РФ”, — говорится в заявлении на сайте правительства.

Также отмечается, что под санкции подпали 15 граждан Украины, поддерживающих действия России, и 13 физических лиц и два юридических лица из Беларуси.

Трюдо заявил, что Канада примет дополнительные меры по запрету экспорта некоторых передовых технологий, которые могли бы “улучшить внутренний оборонный производственный потенциал России”, в том числе квантовых компьютеров и передового производственного оборудования.

В дополнение к этому Канада наложила запрет на экспорт передовых технологий, которые могут быть использованы в разработке оружия, в Беларусь, а также запрет на экспорт и импорт широкого ряда предметов роскоши.

Кроме того, власти Канады напоминают в заявлении, что совместно с США, Великобританией и Японией решили ввести запрет на импорт некоторых товаров из золота из России.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.