Канада запретила продажи автомобилей с ДВС с 2035 года

Премьер-министр Канады объявил о полном запрете продаж новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с 2035 года.

К этому сроку в продаже должны остаться только транспортные средства с электрическими силовыми установками. Запрет распространяется на легковые и малотоннажные автомобили. В США, к примеру, общенациональных планов по запрету ДВС пока нет — за исключением Калифорнии. В Канаде пока лишь 3,5 процента новых автомобилей являются электрическими, а в США — два процента.

Канада официально присоединилась к растущему списку городов, штатов, территорий и стран по всему миру, которые планируют в ближайшем будущем отказаться от транспортных средств, работающих на ископаемом топливе. Как сообщает Reuters, канадский премьер-министр Джастин Трюдо объявил о запрете на продажу новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с 1 января 2035 года — с этого момента в автосалонах должны будут остаться только транспортные средства с нулевым уровнем выбросов. Запрет не является исчерпывающим — он касается легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков. Тяжёлые грузовики и коммерческие автомобили пока к нему не относятся.

Облегчить автопроизводителям переход на электротягу, по замыслу канадских чиновников, должны помочь инвестиции от властей и прочие государственные инициативы. В конечном итоге целью Канады является достижение нулевого уровня выбросов к 2050 году. Пока электрификацию страны сложно назвать успешной — в настоящее время лишь 3,5 процента новых автомобилей в Канаде оснащены электрическими силовыми установками. Увеличить этот показатель до 100 процентов за 14 лет будет весьма непросто.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid