Канадцы оштрафовали Volkswagen на $150 млн за нарушение экологических стандартов

В Канаде немецкому концерну Volkswagen пришлось выплатить почти $150 млн штрафа. Компанию обвиняют в многочисленных нарушениях законодательства в области охраны окружающей среды. Она, фальсифицируя результаты тестов, обманывала потребителей.

Канадский суд 22 января взыскал с Volkswagen 196,5 млн канадских долларов ($149,7 млн на 22 января 2020-го). В декабре Volkswagen обвинили в том, что около 128 000 транспортных средств в Канаде нарушают национальные экологические стандарты по ограничению дизельных выхлопных газов. Суд насчитал 60 случаев нарушения закона Канады о защите окружающей среды и обвинил автопроизводителя в предоставлении неверной информации о выпускаемой продукции. Обвинители говорят, что в истории Канады это самый крупный штраф, выписанный за нарушение природоохранного законодательства.

«Это постановление вынесено в общественных интересах. Оно отражает всю тяжесть совершенного деяния и соответствует принципам вынесения приговоров Канады», – указал в решении обвинитель Том Лемон. Volkswagen сообщил, что «средства, которые выплатит компания, будут использованы для поддержки проектов по охране окружающей среды на национальном и региональном уровнях по всей стране».

Volkswagen признал, что в 2015 незаконно использовал специальное ПО, которое фальсифицировало результаты тестов на загрязнение, занижая показатели. Из-за этого на концерн обратили внимание. По всему миру компания уже получила штрафов на сумму $33,3 млрд. В общей сложности на рынке оказалось 11 млн дизельных транспортных средств, которые нарушали экологические стандарты. В мае 2019-го концерн выделил дополнительные €5,5 млрд для покрытия возможных обязательств. На прошлой неделе польский регулятор UOKiK (Управление по контролю за конкуренцией и потреблением) сообщил, что оштрафовал Volkswagen на 120 млн злотых ($31,4 млн) за введение потребителей в заблуждение относительно выхлопов, которые производят их транспортные средства.

Ранее в Канаде Volkswagen пришлось выделить 2,4 млрд канадских долларов ($1,8 млрд), чтобы выкупить у покупателей обратно или исправить 125 000 дизельных транспортных средств и выплатить от $5100 до $8000 каждому владельцу в качестве компенсации, купившему дизельное ТС Volkswagen. Кроме того, канадское Бюро по конкуренции взыскало с компании 17,5 млн канадских долларов ($13,3 млн) за нарушение антимонопольного законодательства. В 2016 году власти США оштрафовали концерн на $16,5 млрд за нарушение законов по охране окружающей среды. Тогда Volkswagen пришлось выплатить каждому автовладельцу от $5100 до $10 000.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *