Капитализация Apple близится к 3 триллионам долларов

7 декабря ценные бумаги корпорации Apple увеличились в своей стоимости на 4,4%, побив предыдущий исторический рекорд в капитализации.

Теперь компания оценивается 2,8 триллиона долларов, такого значения не удавалось достичь ещё никому.

Ещё в начале этого ноября самой дорогой публичной компанией стала Microsoft. Но детище Джобса решило не сдаваться и уже меньше чем через месяц вернуло своё заслуженноезвание. Теперь шанс называться ещё и первой в мире компанией, которая достигла капитализации в 3 триллиона долларов практически в руках Apple.

Возвышение ценных бумаг техногигантаможно объяснить сразу несколькими причинами, которые взаимосвязаны друг с другом:

С технической точки зрения. Сразу после установления нового мирового рекорда ценные бумаги Appleперешли к стадии коррекции. В связи с этим дневной индикатор RSIдал возможность для роста.

Из-за безопасности. Дело в том, что ценные бумаги Appleсчитаются некой «тихой гаванью» и пристанищем во время колебаний на рынке. К тому же, спрос на акции бигтеховвернулся сразу после известий об относительной безопасности нового коронавирусногоштамма Omicron. Ранее эксперты предрекали настоящий экономический коллапс из-за выявления новой мутации.

В связи с увеличением рейтинга от MorganStanley. Это, наверное, самая главная причина, по которой котировки взлетели: аналитики заговорили о более высокой планке роста акций «яблочной» компании. Вместо 164 долларов они называют уже 200 долларов за бумагу.

Специалист КэтиХубертиговорит, что проблемы с поставкамиAppleдолжны разрешиться уже в начале 2022-го года. Это поможет нарастить сбыт смартфонов, который упал также из-за проблем с наличием микрочипов. Онасчитает, что стоимость акций на данный момент сопоставима со способностью Appleвыпускатьновую продукцию. К тому же, компания занялась разработкой беспилотных машин и внедрением в свои гаджеты технологий виртуальной реальности.Это должно позитивно повлиять на стоимость бумаг, считают в компании Kiexo.

Источники сообщают, что компания договаривается со своими поставщиками насчёт наращивания выпуска линеек iPhoneв период с ноября по январь. Оказалось, что производство iPhone13 отстало от поставленных ранее планов на 20% в первые месяцы осени. На данный момент Appleпродолжает поиск решений для устранения недостачи чипов, которая и блокирует все механизмы. Если ранее корпорация рассчитывала выпустить в текущем году 95 миллионов смартфонов, то сейчас цифра колеблется на уровне 83?85 миллионов гаджетов.

Ещё одной новостью о компании является повышение таргетадо 191 доллара БрэндономНиспелом, аналитиком банка KeyBanc. Он уверен, что ключевыми факторами роста являются: распространение сетевых технологий 5G, стабильное получение доходности от новых товаров и расширение перечня предоставляемых техногигантомуслуг.

Немаловажным катализатором для динамики акций каждой компании являются предположения общественности насчёт её возможных новинок на следующей презентации. Сейчас ничего сверхоригинальногоAppleне пророчат: переход на свои процессоры и выпуск новой линейки всех гаджетов. Что волнует клиентов — так это VR-очки, слухи о которых витают вокруг корпорации уже несколько недель.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *