Карантин и рынок труда: Полмиллиона уволенных или пока только в бесплатных отпусках?

С началом в Украине карантина, связанного с эпидемией коронавируса, эксперты и экономисты не устают предсказывать негативные последствия для экономики, главным из которых является остановка предприятий из-за карантина и, как следствие, падение экономики и ВВП. Основным же социальным следствием карантинных мероприятий для экономики должно было стать обнищание украинцев из-за массовой потери работы, доход от которой в виде заработной платы является основным источником материальных поступлений для абсолютного большинства украинцев.

Полмиллиона безработных?

Хотя карантин в Украине начал действовать с 12 марта, первые попытки статистически оценить влияние противоэпидемиологических мероприятий были проведены уже спустя 2 недели. Так, 27 марта компания Gradus на своей странице в Facebook опубликовала результаты опроса украинцев о том, какие изменения произошли в их трудовой занятости за неделю.

По данным опроса, ничего не изменилось для 57,2% работающих украинцев, 11,9% были отправлены во временный бесплатный отпуск, 5,9% отправились в оплачиваемый временный отпуск, 7,4% оказались переведены на более низкую ставку и 5% — уволены. 

Карантин и рынок труда: Полмиллиона уволенных или пока только в бесплатных отпусках?

Gradus

Гораздо менее оптимистично оценили ситуацию в Торгово-промышленной палате, чья пресс-служба представила СМИ мнение своего президента Геннадия Чижикова об изменениях на рынке труда в Украине с началом карантина. Оценка звучала угрожающе. По словам главы ТПП, рынок труда в стране за 2 недели «усох» на 0,5-0,7 млн работников, и с учетом имеющегося количества безработных число украинцев, не имеющих работы, достигало 2-2,2 млн. Совокупное же число украинских граждан, оставшихся без работы, в Торгово-промышленной палате и вовсе оценили в 4 млн.

Эта пугающая цифра, по данным Геннадия Чижикова, сформировалась за счет неработающих «карантинных» сфер, которые попали под ограничения и в которых официально работают порядка 3 млн украинцев, еще около 1 миллиона человек там работают неофициально.

Впрочем, поскольку речь шла о субъективных оценках, не опирающихся ни на какую статистику, а в случае с 1 млн сотрудников из «теневого сектора» это попросту невозможно, проверить прозвучавшие цифры в сущности невозможно.

…или «роста безработицы не наблюдается», но его ждут?

В Государственной службе занятости к карантину в стране и экономике подошли серьезно, уже 12 марта заявив, что предпримут все усилия для минимизации негативных последствий для рынка труда. Вместе с тем в службе посетовали на тенденцию роста увольнений. Так, в январе-феврале 2020 года уволить должны были 67 тыс. украинцев, что в 2,6 раза больше, чем за тот же период 2019 года. На 178 тыс. человек по итогам января снизилось число украинцев, выплачивавших Единый социальный взнос. 

30 марта директор Государственной службы занятости Ольга Макогон в колонке для издания «Экономическая правда» написала, что «роста уровня регистрации безработных в службе занятости не наблюдалось». Впрочем, чиновница честно написала, что «это только на первый взгляд», поскольку из-за опасений за свое здоровье люди предпочитают самоизоляцию и избегают лишних публичных контактов. В целом статистика по данным Службы занятости – 354,5 тыс. безработных на 23 марта – практически отвечает показателям 2019 года.

Не стала скрывать Ольга Макогон и негативных на рынке труда тенденций, связанных с карантином, отметив, что предприниматели предпочитают не сохранять трудовые отношения с наемными работниками, а всячески оптимизировать свои расходы. Например, увольнять работников «по согласию сторон», чтобы сэкономить на выходном пособии.

«Ситуация доходит до абсурда: в последние дни работодатели приходили со своими работниками в центры занятости и требовали у наших специалистов зарегистрировать их в качестве безработных», — посетовала Макогон. 

Однако основными вызовами для Службы занятости, по словам ее директора, в условиях карантина станут:

— возвращение трудовых мигрантов и оказанное ими в связи с этим давление на работу как Службы занятости, так и рынок труда в целом;

— приток в ряды официальных безработных тех, кто до карантина трудился нелегально, а теперь потерял эту неформальную работу из-за прекращения деятельности предпринимателя, работавшего «в тени»;

— ограниченность возможности финансовой поддержки работодателей со стороны государства;

— снижение предложений на рынке рынка в связи с карантином.

Впрочем, Ольга Макогон заявила, что Служба занятости готова к работе в новых условиях.

Роста безработицы ожидают и в Кабинете министров Украины, заложив в предложенных парламенту изменениях в Госбюджет на 2020 год рост безработицы на 1,3%, до 9,4%. Впрочем, в отличие от земельной реформы, парламентарии изменения Кабмина не поддержали.

Обратился к бизнесу с просьбой не увольнять работников президент Владимир Зеленский, заявивший, что в стадии разработки находится несколько государственных программ поддержки граждан и бизнеса. Впрочем, пока реальным шагом поддержки безработных от государства стало лишь постановление правительства о начислении помощи по безработице не с 7-го а с 1-го дня регистрации в Службе занятости.

Отправить в бесплатный отпуск – законно, но…

Пока же эксперты и социологи пытаются оценить последствия карантина для рынка труда, а чиновники готовятся к неминуемому росту безработицы, многие украинцы уже сталкиваются с изменениями в своей работе.

Наиболее популярной альтернативой заявленной тенденции к росту безработицы стало увеличение количества украинцев, оказавшихся с началом карантина в неоплачиваемом отпуске или за свой счет. По данным опроса компании Gradus, за свой счет на период карантина уже на второй неделе его действия оказалось почти 12% опрошенных украинцев.

Объяснение тому весьма простое: законодательная возможность для работодателей сэкономить деньги на оплате труда наемных работников при карантине. С принятием 17 марта Верховной Радой Украины закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)» были сняты ограничения на продолжительность неоплачиваемого отпуска. Если прежде это был период от 15 до 60 календарных дней – для инвалидов I-II групп, теперь этот отпуск фактически стал бессрочным. 

Правда, по словам адвоката Ростислава Кравца, работник может отказаться уходить в неоплачиваемый отпуск, но здесь он сильно рискует.

«У работодателя есть сразу два способа уволить такого строптивого сотрудника: например, простое сокращение с выплатой компенсации за 2 месяца. Более хитрый способ – по статье за несвоевременное появление на работе, то есть опоздание более чем на 3 часа, либо постоянное нарушение трудовой дисциплины, что в условиях карантина не так уж сложно. В условиях подобного выбора многие сотрудники скорее предпочтут уйти в отпуск за свой счет, сохраняя рабочее место на будущее», — говорит о рисках наемных работников собеседник 112.ua.

При этом, по словам юриста, выгода для предпринимателей налицо, тем более что в отличие от других стран, государство не ввело для бизнеса компенсаторных механизмов вроде выплаты бизнесу 60-80% выплачиваемой им сотрудникам заработной платы или же прямых выплат наемным работникам части их средней заработной платы до карантина.

Бизнес экономит сразу на двух статьях расходов: собственно заработной плате сотрудников, а также Едином социальном взносе (ЕСВ), ведь от его уплаты физические лица — предприниматели были освобождены только за себя, но были обязаны платить 22% от минимального фонда оплаты труда, или 1039 грн за каждого наемного сотрудника. 

Впрочем, как всегда, государство оставило за собой лазейки. Так, если во время нахождения в неоплачиваемом отпуске наемным работникам будут осуществляться какие-то перечисления, то ЕСВ нужно будет платить. Также непонятен вопрос со страховым стажем, который на время карантина должен идти. Как быть с платежами в Пенсионный фонд за этот период, пока разъяснений нет.

Тем же, кто по каким-то причинам не пользуется возможностью отправлять наемных сотрудников в неоплачиваемые отпуска, приходится туго.

«Работать в условиях карантина нам нельзя и потому свой персонал я отпустила по домам без всяких бесплатных отпусков, попросив людей потерпеть и пообещав, что по окончании постараемся наверстать. В результате я сейчас «тяну» многие платежи по своим сотрудницам: это ЕСВ, налог на доходы физических лиц, военный сбор. Хорошо хоть за себя не платить, да часть ЕСВ заплачена наперед, так что в конце года попробую их зачесть в налоговой», — рассказала 112.ua владелица салона красоты Master beauty HUB в Одессе Слава Сехмет.

По подсчетам собеседницы 112.ua, в условиях карантина она продолжает нести крупные издержки. Это и аренда помещения (1000 дол., или 28 тыс. грнпо курсу НБУ), оплата охраны в 350 грн, 300 грн за интернет, коммунальные услуги, абонплата за РРО — 240 грн и 600 грн. за терминал, по 1039 грн ЕСВ за каждого наемного работника и многое другое.

«Многие предприниматели и даже наемные рабочие согласны были бы работать в «подпольном» режиме, но штрафы в 17 тыс. грн и более в таких условиях могут просто добить бизнес», — признается Слава.

Другой предприниматель из Одессы, Сергей, работающий в строительной сфере, признается, что многие отправляют наемных работников в бесплатные отпуска практически «из солидарности».

«Я работаю с крупной столичной фирмой, торгующей стройматериалами. С началом карантина часть сотрудников они отправили в бесплатные отпуска, в результате этого упали объемы отпуска их товара. Это вместе с падением спроса на ремонтные услуги повлияло на всех их контрагентов, в том числе на меня, и я также был вынужден многих сотрудников отправить в неоплачиваемые отпуска», — рассказал предприниматель.

… крайне болезненно

Но экономия для одних всегда означает убыток для других, и в этой неприглядной категории оказались украинцы, отправленные в отпуск за свой счет на время действия карантина.

Данные опроса компания Gradus показали, что больше половины украинцев не имеют сбережений, которых бы хватило более чем на 1 месяц карантина и связанного с ним прекращения работы большинства предприятий. 

Карантин и рынок труда: Полмиллиона уволенных или пока только в бесплатных отпусках?

Gradus

В особо сложной ситуации оказались украинцы, не имеющие своего жилья и вынужденные его арендовать, в первую очередь внутренние переселенцы, покинувшие временно не подконтрольную Украине территорию. Некоторые отчаявшиеся украинцы пытаются писать президенту посредством социальных сетей.

Так, выходец из Луганска Роман Джафаров, покинувший Донбасс с семьей, уже 6 лет живет под Киевом, снимая маленький дом. С началом карантина мужчина, работавший прорабом на одном из столичных строительных участков, был отправлен в неоплачиваемый отпуск.

«Живем от зарплаты до зарплаты, которой хватает только на коммунальные, аренду и питание. Ни одной лишней копейки нет. Как сейчас выжить на карантине, если ничего не ездит и не работает? Вы об этом думали, кКогда такой указ давали? Как нам пережить этот карантин?» — задает вопросы, по сути, в пустоту мужчина, которого поддерживают другие. 

«Ответа, конечно же, не было, а ведь таких, как мы, в столице много, и в апреле многие будут вынуждены стоять под Киеврадой с чемоданами и протянутой рукой, потому что арендодатели жилья на уступки идут редко. А откуда взяться деньгам, когда их было всегда ровно под текущие расходы?» — рассказала 112.ua супруга Романа Ирина Гавря.

Впрочем, есть и более позитивные примеры.

«В бесплатные отпуска нас отправили еще 18 марта, когда карантин был анонсирован до 3 апреля, и говорили ждать его окончания. В последний день марта руководство известило, что на время карантина будет произведена оплата в размере полставки», — поведала 112.ua сотрудница одного из столичных магазинов бытовых товаров Оксана Шкарупа.

Никита Синицин, 112.UA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *