Карантин в Украине продлили до 24 апреля. Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации

Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины и продлил карантин до 24 апреля.

Соответствующее решение правительство приняло на своем заседании 25 марта.

«Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве на 30 дней, сроком до 24 апреля 2020 года. С возможностью его дальнейшего продления в соответствии с действующим законодательством. Или если мы справимся и поборем эту ситуацию скорее, тогда будем отдельно принимать решение на заседании Кабинета министров», – сказал премьер -министр Денис Шмыгаль.

Премьер -министр попросил не путать чрезвычайной ситуации и чрезвычайное положение.

Он подчеркнул, что режим чрезвычайной ситуации не ограничивает конституционные права граждан, а «только консолидирует усилия для преодоления угрозы».

Карантин в Украине продлили до 24 апреля. Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации

Правительство ввело в Украине карантин в связи с распространением коронавируса COVID-19 сначала на три недели — с 12 марта по 3 апреля.

С 15 марта государство на две недели закрыла границы для иностранных граждан, а с 17 марта — полностью закрыто авиасообщение.

17 марта по всей Украине закрыли заведения питания, торговые центры, парикмахерские, развлекательные заведения. Продолжают работу: продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, АЗС, банки и банкоматы, страховые компании.

С 23 марта в Киеве запретили движение общественного транспорта, в частности метро. Перевозят только медиков, спасателей, полицейских, коммунальщиков, работников продуктовых магазинов и аптек, а также сотрудников стратегических предприятий.

На утро 25 марта по состоянию на 10:00 25 марта в Украине 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

За сутки было зафиксировано 29 новых случаев. Выявлены первые случаи инфицирования в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *