Карантин в Украине продлят до 30 апреля: первые подробности

В четверг, 4 февраля, правительство заявило о намерение продлить карантин из-за коронавируса до 30 апреля.

При этом, не исключено, что после этой даты ограничительные меры в Украине не прекратятся. Об этом на встрече Европейской бизнес-ассоциации «Глобальный обзор экономики Украины» заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Карантин мы будем продлевать до 30 апреля. Но я уже говорил, что это, скорее всего, к сожалению, не конечная дата, когда карантин завершится… Он будет продолжаться в той или иной форме, возможно, с ослаблениями. Возможно, он будет адаптивным и в зависимости от того, как будут штаммы вируса развиваться… он может меняться. Не нужно иметь никаких иллюзий, мы все еще находимся на этапе борьбы с коронавирусом», — заявил премьер.

На днях Денис Шмыгаль говорил о возможности ослабить карантин в некоторых областях Украины до уровня «зеленой» или «желтой» зон в связи со снижением уровня заболеваемости в этих регионах. В частности, наименьшее количество больных СOVID-19 зафиксировано на сегодняшний день в Кировоградской, Луганской, Херсонской и Винницкой областях.

Премьер считает, что в апреле станет окончательно ясно, каковы успехи правительства в борьбе с коронавирусом в Украине и куда двигаться дальше. До этого периода в стране будет продолжаться адаптивный карантин.

Ранее сообщалось, как можно записаться на прививку от COVID-19 в Украине, и когда стартует вакцинация.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *