Карантин выходного дня. Объем транзакций через POS-терминалы существенно сократился

Во время первых «карантинных» выходных объем операций через банковские POS-терминалы уменьшился. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Банки сообщают о разных уровнях сокращения в транзакциях.

В Приватбанке сообщили, что по сравнению с 6 ноября количество операций через терминалы уменьшилась на 11%. В банке отметили, что за 9-12 ноября провели на 37% больше операций, чем на предыдущей неделе. Средняя сумма транзакции осталась неизменной.

В банке Пивденный сообщили о сокращении операций через POS-терминалы на 24,5%, оборота — более 55%. В будние дни активность и сумма транзакций не изменились. С 9 по 15 ноября 76% операций проводились в будние дни.

Укрэксимбанк рассказал о сокращении недельных операций на 13% против позапрошлой недели.

О наибольшем сокращении объема и количества операций сообщил Райффайзен Банк Аваль: 14 ноября объемы сократились на 30,6% к 7 ноября, а 15 ноября — на 46,9% к 8 ноября. На 90% сократились объемы операций в торговле, как отметили в банке.

В украинском процессинговом центре рассказали, что по сравнению с выходными 7-8 ноября, в «карантинные» выходные количество операций через терминалы сократилось на 27%, оборот — на 45%, а средний чек — на 25% и составил 224 грн.

В то же время в будние дни центр зафиксировал рост в 6% в количестве операций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *