Карантинные ограничения зарплат чиновников пока не будут отменять, — Шмыгаль

Премьер не видит возможности прекращения карантина и увеличения заработной платы руководителям и членам наблюдательных советов государственных предприятий.

Пока в Украине не могут отменить карантин и, как следствие, вернуть прежние зарплаты чиновникам. Напомним, что на период карантина им разрешили платить не более 47 тысяч гривен, сообщает пресс-служба правительства.

Во время рабочей встречи с членами Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что Верховная Рада еще в апреле приняла решение, которым ограничила заработные платы для чиновников всех уровней, а также для членов наблюдательных советов в размере 10 минимальных заработных плат.

По его словам, у правительства нет полномочий отменить закон и нет возможности прекратить карантин, ведь идет рост количества заболеваний.

Кроме этого, Шмыгаль отметил, что правительство заинтересовано в успешном завершении реформы по улучшению управления предприятиями государственного сектора экономики.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *