Кардинальный перерасчет пенсий: Кто получит надбавку

ПенсииОказывается, новую индексацию, которая предусматривает повышения месячных выплат для пенсионеров стоит ждать уже в следующим году.

В Пенсионном Фонде отмечают, что повысится не сумма, которую получают украинцы, а ее расчётный размер. Кроме того, с марта 2012 года будут надбавки за сверхстаж, прибавка до уровня прожиточного минимума или по причине с наличием полного стажа.

ПФУ говорят о том, что повышения пенсий на 15%. Например, если расчетный размер составляет 2400 гривен, то после индексации пенсионер сможет получить 2?760 грн.

Однако, если расчетный размер пенсий составляет 1500 гривен, то повышение пенсий ждать не стоит. Получатели минимальной пенсии так и будут иметь 1769 гривен — вырастет пенсия до такой цифры уже в декабре этого месяца.

Чтобы выяснить, какой размер пенсии предусматривается государством, можно использовать такую формулу:

Средняя зарплата за последние 3 года в Украине * соотношение собственной зарплаты к средней по стране * стаж в годах * 1%.

Стоит отметить, что такая формула приводит к тому, что новые пенсионеры, могут иметь меньше стажа, но получать больше денег по той причине, что размер зарплат растет быстрее, чем пенсии. Таким образом, люди которые вышли раньше на пенсию становятся беднее тех, кто вышел позже на пенсию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *