Казахстан и США заключат контракты на сумму более $7,5 млрд

Казахстан и США заключат более 20 контрактов на сумму $7,5 млрд, сообщил президент Нурсултан Назарбаев.

“$50 млрд инвестиций поступило в Казахстан от крупных нефтяных компаний США. Сегодня мы примем участие в круглом столе с представителями крупного американского бизнеса, где будет заключено более 20 контрактов на сумму более $7,5 млрд”, – сказал Н.Назарбаев на брифинге по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом, слова которого приведены в распространенном сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, ряд коммерческих контрактов и документов включает новые соглашения между компаниями Boeing, GETransportation, GEDigital, Chevron, Air Astana, Scat, “Казахстан темир жолы”, фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с деловыми кругами США, сообщила пресс-служба главы государства.

В рамках официального визита главы государства было подписано более 20 коммерческих документов об инвестиционном и торгово-экономическом сотрудничестве, которые направлены на реализацию проектов в сфере авиации и космических исследований, нефтехимической и сельскохозяйственной отрасли, а также проектов в области инфраструктурного развития.

Кроме того, в рамках визита было заключено три межправительственных соглашения – Соглашение о невзимании платы за аэронавигационное обслуживание государственных воздушных судов; Протокол к Соглашению об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита через территорию Республики Казахстан; Соглашение о совершенствовании международной налоговой дисциплины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *