Каждый восьмой обменник валют работает нелегально — Нацбанк

За девять месяцев 2017-го Нацбанк обнаружил 101 нелегальный обменник валютЗа девять месяцев 2017-го Национальный банк провел 770 проверок пунктов обмена валюты по всей Украине. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В результате проверок регулятор обнаружил 101 нелегальный обменник. Они были расположены в Киеве, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях.

Информацию о нелегальных обменниках НБУ передает в правоохранительные органы. «Наиболее эффективной является сотрудничество с подразделениями по защите экономики Нацпополиции в Киеве, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, от которых приходят сообщения о мероприятия, которые предприняты для прекращения работы незаконных пунктов обмена валют», — сообщают в Нацбанке.

Кроме того, в НБУ отмечают, что на начало октября генеральные лицензии, которые позволяют заниматься валютно-обменными операциями, есть у 31 небанковского финансового учреждения и национального оператора почтовой связи «Укрпошты». В Украине также зарегистрировано 3 537 подразделений небанковских финучреждений.

Напомним, Нацбанк начал регулярные проверки пунктов обмена валюты с сентября 2016-го. В прошлом году регулятор провел 362 проверки в 14 регионах страны. На сайте регулятора можно ознакомиться с перечнем и адресами незаконных обменников, а также получить полную информацию о легальных.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *